您现在的位置是:主页 > 工人研究 > 农民工需求难解决,为何不带上媳妇去打工

农民工需求难解决,为何不带上媳妇去打工

时间:2017-04-17 10:54  来源:网易新闻  阅读次数: 次 作者:黄才根

在外打工的农民工,通常都是一在外面就得半年甚至一年,而对于已经结了婚的人来说,开始的时候难免会有点想念自己的媳妇,情感也会空虚,当然经常干活,得闲的时候,身体也难免寂寞,着也算是人之常情,但是久而久之,很多人就不再怀念自己的媳妇了,开始打起别人媳妇的注意,那么既然这样,为什么农民工打工,不带着自己的媳妇一起去呢?当然,事实上存在很多问题,并不是想带就能带着去的。

一:有孩子的话,媳妇大多留在家里带孩子

如果有小孩,很多农民工,不希望自己的媳妇带着孩子跟着自己去打工,一来因为这样孩子没人管,家里更是无人照管,二来这样带着去打工,不方便也挣不到钱,东奔西走,对谁都不好,不光费钱,甚至最后绕一圈就回去了,花了不少钱,没挣到,还白跑。如果不带媳妇,外出打工的农民工,也不存在拖家带口,经常变换地点也能接受,挣钱也更有希望,只不过这样一来,确实难以管好对方,不免出现一些问题。

 

二:带着媳妇去打工,害怕外面的世界让人变心

其实大家都知道,如果年轻人刚结婚,就带着媳妇出去打工,而打工又不能在一个地方上班,导致的问题就是,外面世界诱惑又很多,很多人见到后都会慢慢的改变了自己的观念,觉得外面世界这么精彩,自己嫁给了一个农村人,生活还面对这样多的困难,自然如果有人献殷勤,难免不会动心。最后带着去的媳妇跟人跑了的事情,也算是经常发生,而假如留在农村,好歹还有老人和村里的邻居,起到一定的监督作用,自然打工也就放心了。

三:农民工干的活都辛苦,媳妇跟着吃不消

当然,很多人还是有心的,首先农民工去干活,主要目的也就是挣钱,辛苦自然是在所难免,如果带着媳妇去,去工地打工,显然不太适合,吃住环境都很差,而且还是集体宿舍,住起来也有很多不方便,所有干脆,就让媳妇在家留守了,一来可以带孩子,家里的老人也能看管下,在家里,算是一个得力的帮手,每个月男人从外面寄钱回来,大家也都互相能够信任。

只是如今,人们的思想观念也放开了很多,在家里留守的妇女也太多的不甘心,一直过着孤独的生活,自然外面的男人也不是什么好东西,钱是挣了,但是自己有时候也会去放松一下,当然,也有些妇女,自己出去打工,而不愿意留在农村,那么相同境遇的人走到一起,就会想大家所说的,为了在一起过日子,吃住都在一起,成了临时夫妻。

 

责任编辑:黄才根
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
推荐内容
热点内容