您现在的位置是:主页 > 工人研究 > 官方社保报告:7省份养老金当期收不抵支,1省结余穿底!

官方社保报告:7省份养老金当期收不抵支,1省结余穿底!

时间:2017-11-14 10:37  来源:财新网  阅读次数: 次 作者:黄才根

官方社保报告:7省份养老金当期收不抵支,1省结余穿底!

近日,由人社部社保管理中心编制的《中国社会保险发展年度报告2016》出版。根据该报告,广东城镇企业职工养老保险基金累计结余最高,7258亿元占总结余的19.6%。累计结余超千亿的地区还有北京、江苏、浙江、山东、四川、上海、山西、安徽。这9个地区共计2.61万亿元,占全部累计结余的70.6%。

 

不过,因各省的养老金支出不一样,因此将累计结余除以每月养老金总支出得到的可支付月数排序又有变化。2016年,全国平均可支付月数17.2个月,比上年下降0.5个月。但地区间存在较大差异,黑龙江、青海、吉林、辽宁、河北、天津、山西、湖北、内蒙古、海南10个省市和新疆兵团的可支付月数在10个月以下。四川和上海虽然累计结余超千亿元,但可支付月数低于全国平均水平,分别为16.2个月和12.6个月。

责任编辑:黄才根
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
推荐内容
热点内容