您现在的位置是:主页 > 工友故事 > 口述历史 > 何文翠:打了几个月工 不知道工厂叫什么名字

何文翠:打了几个月工 不知道工厂叫什么名字

时间:2013-06-11 14:06  来源:小小鱼劳工服务部  阅读次数: 次 作者:何文翠

    每次,当我到一个陌生的环境时,其实,我还是很害怕的,尽管,我经常到陌生的环境中。到小小鱼的第二天。我们自己烧饭。

    今天,来了几个咨询法律的。之前,同事,和我说过,很多人出了事,也不知道自己工厂的名字,也不知道老板的姓名,电话。我觉得,这个好像没那么真实。可是,今天却出现了一个。老公带着自己的妻子来到这里。问了一下基本情况,真的是不知道老板名字,不知道自己工厂名字。可能是我自己太不了解这么圈子了吧!突然发现,这里面,我们需要学习的还有很多,我们需要去了解的还有很多。

    有一个,断了手的,又过来了,昨天,他就有过来过。脚刚好的他,手又断了,了解了一些,这种情况,据说是很多的。他们就会面临着一个很严重的问题,在这里,根本就找不到工作了,那这样的话,就只能回老家。可是回老家之 后呢。其实,也做不了什么事了。哎,我觉得活着真的是很幸福,健康的或者更加的幸福。

    他来了之后,同事帮忙写仲裁申请。我在旁边看了一下,虽然,没怎么看懂。不过,我知道,他们需要的就是这样的小小的一个帮助,一个小小的鼓励。同事,也在很友好的和他讲解各种需要准备的材料。和他就像是家人一样。我很喜欢这样的感觉。

    后来,下午的时候,有个邻居来了。还给我们送了好吃了,可能,这就是他对我们的关心吧!我们能做的很少,他们能做的也很少,但是,如果我们一起努力的话,我们可以改变很多。

    所以,加油吧!我们需要一起进步!
责任编辑:小小鱼
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)