您现在的位置是:主页 > 劳工资讯 > 深圳松岗一五金工厂爆炸导致8人受伤

深圳松岗一五金工厂爆炸导致8人受伤

时间:2015-09-12 23:44  来源:深圳都市报  阅读次数: 次 作者:谢孙武

 

深圳都市报讯(见习记者 谢孙武 )

伴随着“轰”的一声巨响,浓浓的黑烟从厂房内冒了出来。昨日上午11时许,宝安区松岗街道天云路一家工厂发生爆炸,造成1人重伤,烧伤面积达40%,7人轻伤。消防部门初步怀疑为液化气泄漏导致。

1人被气浪掀到空中

记者看到,事发工厂所在地为一栋3层楼房,由于爆炸剧烈,发生爆炸工厂几乎成为废墟。整座楼的窗户玻璃都被震碎,散落一地。在工厂后方,摆放着10个蓝色液化气罐,旁边长约10米的围墙完全倒塌。

事发不久,溪头社区企业安全主任王先生赶到现场。王先生告诉记者,事发工厂金加德橡塑制品厂爆炸发生在生产车间。

 因爆炸受伤的陈先生说:“我在这个工厂隔壁的办公室上班,当时像地震了一样,我的一个同事被气浪掀到了空中。”陈先生说,受伤的基本都是工厂的员工,他们大都被玻璃划伤或烧伤,其中一人伤势较重,“胳膊上的皮肉都裂开了”。

 消防部门初步怀疑为液化气泄漏导致。现场消防人员告诉记者,昨日11时07分,119指挥中心接报警称,宝安区松岗溪头市场旁边一工厂发生爆炸,松岗中队、公明中队3个灭火编队,1个抢险编队共8台消防车40名消防员赶赴现场处置,宝安大队也赶赴现场。

1人烧伤面积达40%

 据了解,现场建筑共3层,钢混结构,1楼生产玻璃,二楼生产五金,爆炸点在一楼,初步估算爆炸面积约100平方米。

消防队员赶到现场后,迅速组织灭火,随后进入现场建筑进行清理,清查有无其他被困人员。记者了解到,爆炸造成1名员工重伤,2人轻微烧伤,5人被玻璃划伤。这些伤者中,一重伤者烧伤面积达40%,目前已被转移到宝安人民医院接受治疗。

责任编辑:小小鱼
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
推荐内容
热点内容