您现在的位置是:主页 > 劳工资讯 > 广东知名纺织厂老板跑路、三家纺织厂被停产

广东知名纺织厂老板跑路、三家纺织厂被停产

时间:2015-09-13 00:08  来源:互联网  阅读次数: 次 作者:网络

8月19日早上,数十名员工聚集福绩(惠州)纺织综合厂有限公司门外讨薪,据其中一名员工透露,该厂老板已跑路。8月18日,东莞市中堂环保分局因环境问题责令中堂建成织布厂、东莞市鸿璋纺织有限公司和一无证照纺织厂停产。

福绩(惠州)纺织综合厂老板疑似跑路,数十名员工聚集讨薪

8月19日早上,位于广东省惠州市的福绩(惠州)纺织综合厂有限公司门外,数十名员工聚集,据其中一名员工透露,该厂老板已跑路,大家尚未拿到工资,苦于维权无路,只能聚集于工厂门口,希望能拿到自己的血汗钱。据悉,广东省惠州市的福绩(惠州)纺织综合厂是结宝公司在广东的生产基地,成立于1989年,厂房面积25000平方米,拥有员工近400人,公司专利品牌“BABY-Q 娃娃谷” 是全国知名品牌,2002年授权中威儿童用品有限公司为该品牌中国总代理。结宝(台湾)股份有限公司于1975年正式成立,总部位于台湾省台南县永康市南兴路36号,现有4家全资子公司,在广东、上海投资建设生产基地,主要开发设计妇婴服饰用品,于全国50多个大中城市设有形象专柜和专卖店。


东莞市中堂建成织布厂、鸿璋纺织和一无证照纺织厂被责令停产

8月18日,东莞市中堂环保分局对当地纺织厂进行排查时发现,中堂建成织布厂、东莞市鸿璋纺织有限公司和另一家无证照纺织厂均未办理环保相关手续,未配套粉尘治理设施,生产粉尘未经有效处理对外排放,对附近居民造成一定影响。中堂环保分局执法人员责令这三间厂立即停产。

编后语:近日,纺织行业新闻不断,辉煌时员工近5000人的华东纺织大户宝利嘉集团老板欠债3.5亿,已于7月份跑路,江苏洪泽、安徽六安、滁州的3个生产基地爆发大规模的员工讨薪围堵工厂的事件;另一纺织巨头庄吉集团也在5月份宣告破产,合计申报债权近12亿元;而曾经风光无限的100年纺织老厂济南国棉一厂也将于近期对资产进行公开拍卖。众多纺织大厂风光不再,行业洗牌趋势已势不可挡。

不仅是纺织行业工厂倒闭、停产、老板跑路负面新闻不断,像普光、诺基亚这样的万人大厂倒闭的消息也屡见不鲜,我国制造业的形势并不乐观。纺织厂企图靠几个大客户生存的想法最好不要有,一旦大客户出事,公司的生意立马减少大半,新客户若不能及时跟上,倒闭的局面也就显而易见。建议纺织厂最好不要在一颗树上吊死,多积累客户,就算一两个主要客户倒下,也不至于无以为继,甚至面临倒闭,挺得住,是实现长足稳定的发展的基础。

责任编辑:小小鱼
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
推荐内容
热点内容