您现在的位置是:主页 > 工友故事 > 口述历史 > 何文翠:又是一个新的开始

何文翠:又是一个新的开始

时间:2013-06-11 13:52  来源:小小鱼劳工服务部  阅读次数: 次 作者:何文翠

    我从来不知道,原来我有那么多的勇气,我也没有想到过,我又会进入公益圈。其实距离上一次离开,也不过是几天。可是感觉那么漫长。

    当我决定离开公益圈的时候,我选择了去旅行。可是就在那短短几天时间中,我又一次回到了这个圈子。可能这就是缘分吧!

    我来到了小小鱼,其实,在这之前,我并没有了解他,也并不知道原来劳工们是那么的需要大家的关注。到小小鱼的第一天,办公室有点乱,条件并不好。有几个没有任何装饰的花盆,种了几棵不知名的植物。这个是我比较喜欢的。有一只可爱的小黑,处于受伤状态。简陋的办公室,有一些温馨。到处都是受伤劳工的照片,让我有点害怕,这些以前都是在电视上见到的。

   今天,看了小小鱼的网站,了解了一下有关工伤的法律知识,突然,发现自己真的是弱爆了,什么都不会啊。想想我之前是怎么混了23年啊。每次都觉得自己应该学习,可是每次都没有学习。这就是天生犯懒吧!有时候,真的是有点受不了我自己了。

   小黑,我们的小狗,很可爱。会和我们一起去买早餐,一起吃饭。只是每次它都那么的累,受伤的经历,据说很悲惨啊。不过看看他现在的伤势,还是能看出来的!

   下午,看了一下,新西兰大使馆的申请资金项目。想了一下午,也没有任何的想法。中途,有一个咨询者来了,其实是一直都有联系的一个湖南老乡。他的右手已经断了,听他讲了一下,之前,他的腿断了,算是,刚刚恢复,找到了新的工作,才几天,手也出了问题。现在,什么事都不能做,正在打算去做工伤鉴定。计划,解决好之后,就回老家了,在这里又要租房,自己也做不了什么事,只能是回家了。突然,觉得,是不是类似这样的很多呢。以后慢慢就会习惯了吧!

   就这样渡过了在小小鱼的第一天。还是蛮开心的。
责任编辑:小小鱼
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
推荐内容
热点内容